Лазарь! выйди из гроба вон!!!

Лазарь

Четыре дня, уже лежал во гробе, Лазарь...
Хоть звали Господа Христа,  к больному, 
Стадающему, но еще к вполне  - живому,
Пришед же к Лазарю, Господь,не сразу.

Прошло три дня, Христос все не идет,
Семейство ж  Лазаря, рыдает,  умоляет,
А Иисус к нему, совсем не поспешает,
Как будто – бы Спаситель что-то ждет....

И вот пришел.А женщины к Нему в слезах,
Господь Христос! -Ну как же так - скажи ?
Ведь Друг твой Лазарь, мертв и во гробах, 
Христос ответил тихо  - Марфа, подожди!

Четверодневный Лазарь,в гробе  воссмердел,
И телом друга Божьего, уже и тлен владел,
И приказал тогда Господь, со властью Он.
Встань ныне Лазарь! и из гроба  выйди вон!

И Лазарь встал,шатаясь вышел из гробницы,
Обвитый белой погребальной пеленой,
И взяли под руки в слезах его сестрицы,
И повели, счастливые, его  домой.

С тех пор, в честь Лазаря суббота отмечается,
В которую был Друг Господень воскрешен.
И люди Свято верят — что чудеса случаются,
Коль в мыслях и на деле ты не слишком  грешен!

Автор Широков А. А.  06.05.2021 г Киев Украина.


Рецензии