Бессмертный полк

Бессмертный полк, река людская,
Которой нет конца и края,
Дедов и прадедов портреты,
Тех, кто оставил нам рассветы,
Кто своей юности потратил годы,
Нам кровью завещав свободы,
Кто долг свой выполнил с лихвой,
Кто дрался насмерть под Москвой,
Кто Сталинграда не отдал,
Кто в Ленинграде голодал,
Под Курском и Орлом смог устоять,
Чтоб наступление начать,
Тех, кто горел под Прохоровкой в танке,
Чьих не нашли ещё останков,
Под Минском создал партизанские отряды,
Кто отдал жизни не за славу и награды,
Тех, кто ковал победу на Урале,
Кого по возрасту на фронт не взяли,
Кто у станка стоял три смены,
От напряжения вздымались вены,
Кто в поле каждый колосок сберёг,
Кто фронту помогал, как мог,
Портреты их несёт река людская,
И нет реке той ни конца ни края.


Рецензии
просто русские и немцы не понимают, что их заставили воевать друг с другом, чтоб по итогу войны был возрожден израиль.
живые этого не знают, мертвые сказать не могут

Шанли Ян 2   06.05.2021 08:56     Заявить о нарушении