Что печалит моряков

Что  печалит моряков

Но что  печалит моряков,
Сынов Испании далекой.
Они над пропастью глубокой
Проходят водами легко.

В прохладе водной тишины
Стадам плывущих рыб видны.
И поднимает их движенье,
Объятой леностью спины-
Зеленой, медленной волны.
Тяжелым бешенством кипения.

Пространством дня идут труды,
Заботы двигая  привычно.
И запах рыбы и воды
И суетливость стаи птичьей.

Но что  печалит моряков,
Что поднимает бурю слова,
Когда свободные от лова,
Идут в объятья берегов.

Крушенье северной страны.
Несчастье берега чужого.
Что в поте дня их трудового,
В ночи тревожной, тишины,
В волнах и тучах не видны.
06.05.2021  08-16
По теме - Сергей Кара-Мурза "Что печалит испанских моpяков "


Рецензии