Был месяц май

Был месяц май

Был месяц май,
Весна в разгаре,
Но вновь солдат,
На смерть послали.

Не важно кто в который раз,
Тем более, что это в бой последний
И коль настигнет пуля вас,
То навсегда угаснет день весенний.

Судьба ты шанс солдатам дай,
Отсрочить час свой смертный.
Ведь на дворе уж май,
И близок клич победный.

Лететь не в рай,
Средь птичьей стаи,
А в свой родимый край,
Попасть они мечтали.

Как много тех солдат,
С Победой дома ждали,
Но в вечном сне они сегодня спят,
И снятся нам теперь ночами.

Не смогут уж солдаты те,
С войной теперь расстаться,
Но не имеют права люди все,
Забыть о них, и с ними попрощаться.

6 мая 2021 года.


Рецензии