Наглеют воробьи

Чем больше всей душой люблю природу,
Тем ближе подлетают воробьи.
И создают здесь в бытие, свою погоду,
Видя что я их не обижу, без нужды.

И вентилятор, на глаза мне подключают,
Летают так, как будто меня нет,
А я всего лишь сигарету зажигаю,
Смотрю на горы, жизнь на земле любя.

А воробьи наглеют, с каждым годом,
Всё наровят наверно, выселить меня,
Хотя возможно, до нового прихода,
Мне не дожить, даже добро даря.

А им пернатым, всё равно до этого.
У них одна забота, в пушистой голове,
Создать потомство и дожить до лета.
И чтоб не стать добычей, в конкретном бытие.

Двух соколов и ястреба, они уж пережили,
Когда спасались под сараем, меж столов.
На скорости, те бедные разбились,
Не зная лабиринт, где множество ходов.

Они живут здесь под навесом, словно принцы,
Одной компанией, прописка здесь у них.
Мы с дочкой дружим с ними, лет так тридцать,
На хвостик самолётики, цепляя им.

И дочь моя, смеялась перед сном.
И в детском сне, летала с воробьями.
Мы весело, в селе у нас живём,
С теми кто стал нам, добрыми друзьями.


Рецензии