Радоница

Я в Храме. Радоница раз в году –
И столько свеч зажгли, родных встречают.
А на могилы их я не приду:
Я далеко, как жаль, – и я страдаю.
Луч солнца – он проник через окно,
В нём облако, плывёт оно над нами,
Там души (видеть их нам не дано),
На празднике, как мы, сегодня в храме.
И чувствую, что рядом они здесь, –
И катится от радости слеза.
Христос Воскресе! Празднуем мы вместе,
И позабыть день этот нам нельзя.


Рецензии