Берегите сердце
И прикажу ему не волноваться.
Зачем же рвать сердечко на куски?
Зачем ему на части разрываться?
И за кого? Друзей все меньше-
Распрощавшись с миром, они покинули,
Ушедши в мир иной, обидевшись,
На тех, кто ,жили с ними рядом,
Как часто обижали их порой.
Ни близким, ни родным не доверяюсь,
Поверьте, через это тоже я прошла,
Вот получила звание поэта-
Заслуга в этом только лишь моя:
Честь правду говорить и верить,
В людские души благо приносить,
Поверьте, не сорить словами,
Всем только бы добро дарить.
Давно ли вы к соседям заходили,
Чаи гоняли, спорили подчас?
И мимо лавочек вы проходили -
Они судачили про вас: "Богат,
При галстуке, в костюме, посмотрите,
В начальниках, при папке, что сказать"...
И спрятал мой сосед свое сердечко,
Чтобы болтливым доказать,
Что у него оно живое тоже:
"Растройство со слезами пополам,
И стану с этой мелочью построже ,
Свое другим я сердце не отдам!"
Я солидарна с ним, поверьте,
Не раздаю крупицы благости вранью,
Завидуйте, читайте лиру-
Вам выбраться из желчи помогу...
Свидетельство о публикации №121050601747