Высотка

Укреплённую немцем высотку
Дан приказ нам взять завтра с утра.
Мнёт парнишка в окопе пилотку,
Скрип чернильного слышен пера.

Обращаясь к девчонке любимой,
Подбирает солдатик слова.
Проявляется, сердцем хранимый,
Лик, который во снах целовал.

Вспоминает, как вместе гуляли
На опушке у белых берёз,
С родника зной-жару утоляли,
Безобидно смеялись до слёз.

Умоляет дожить до победы.
Обещает быть смелым в бою.
Убеждает: закончатся беды
И забудут селяне войну.

Треугольник, осколком пробитый,
Отослал с похоронкой комбат.
Он шептал на высотке отбитой:
Не пропал труд твой ратный, солдат.


Рецензии