лето до дна!

кружит орел, и тишина.
как далеко я вижу дали!
и та картина лишена
мазков художника печали.
в ней нет тревоги и изъяна,
в ней только тишь полей...
стоит колючка несмеяна,
картину делая милей...
туманны горы вдалике...
они еще во власти снега,
хочу бежать к ним налегке,
устав от воли, не от бега!
кружит орел, глазами провожаю
его все расширяющийся круг,
а рядом тот, кого я обожаю,
мой нежный и надежный друг.
и пусть мелеет к лету речка,
колючка сохнет, степь бедна,
сотрет ладони мне уздечка,-
я выпью лето здесь до дна!
устав от лета, осенью заплачу
промозглым сереньким дождем,
шагну широкой радугой чрез дачи,
уже сентябрьским деньком!

 


Рецензии