Сказ о том, как буй спасали

Какой-то умник, иль шутник,
Панаму к палке привязал,
И у берега, в камнях, пристроил!
А мы пришли все на пикник,
К солнечному, ласковому морю!
Разложились, расстелились,
Стали плавать и нырять!
Взгляд на панаму обратили,
Она нас стала очень удивлять.
Качаясь на волнах прибрежных,
Панама в нас вселяла жуть!
И вроде на волнах плескалась нежно,
Мысль в башке крутилась,
Словно шестерёнка:
«Ведь  мог там просто
Кто-то утонуть?»
Кто был на берегу, собрались,
Доплыть к панамке, все старались,
Но, что казалось, вроде близко,
Было довольно далеко.
Нет, мы бабульки, были не капризны,
Но оказалось, страх преодолеть
Нам, вовсе, не легко!
Пока шумели,колготились,
Кто пошустрее,дозвонились,
Вызвали спасателей из МЧС.
Они приехали и страх у нас исчез!
Дошли на лодке до панамки,
И ахнули бабульки, мамки,
Когда в панамке буй достали:
«Вот дурни и кого спасали?»
Спасатели же стали выяснять,
Кому за ложный вызов,
Штраф – то выставлять?
Вот так , однажды,
Мы на море отдыхали,
И как рыбацкий в шляпке буй,
Всем берегом спасали!



06.05.2021г. Владивосток.


Рецензии