Коммент к Спою вам песню грустную

.          Комментарий к песне --
 Я сегодня Вам спою песню грустную,
 Как прожили жизнь свою <немцы русские>!
. (смотрите в интернете --- поёт Алексей Матов).

https://yandex.ru/video/preview/10764694594153732215
.           ***********


Мы  росли  в  селе  Покровка,
--- Средь  немецких  пацанов.
Фридрих - Ванька,  Идрис - Колька,
 ---  Список в классе  был  таков!

Пескарей ловили в речке,
Много слов казахских знали.
Не сидели мы <на печке> ---
С детства взрослым помогали.

Хмель с паслёном собирали,
Ванной,  нам  была  река.
Вечером коров встречали,
За селом --- у  <ветряка>.*

Жаль, Союз наш развалился,
Вспоминаю с грустью я ---
Всеми Мир тогда крепился,
Дружбой славилась Семья!
.      ********************
.        ПОСТСКРИПТУМ
Грозной силой нависала ---
Чума <наци>  над Планетой,
Под <каток судьбы> попала,
Наша Родина ---  Советов.

Как всегда, штаты схитрили,
--- Быстро выдумав Межу.
Зон  на  карте  начертили,
--- Приступили к дележу.

Немцев наших ---  уважаем,
К ним не держат люди зла.
Остальным, добра желаем,
Дружба крепла чтоб,  жила!
.         *****

P.S --- ветряк* это мельница,
Стояла она на бугре за селом.


Рецензии