Чудо св. Георгия

(По "Прологу")
(Православный календарь)

Ди'вны угодники Божии,
Подвиги их и дела.
И почитаются многие
Между простых христиан.
   В Сирии, в некоем городе,
   В давние времена,
   В память святого Георгия
   Жители строили храм.
Много столбов было надобно.
Люди, желая помочь,
Приобретали, и к храму их
После везли, кто как мог.
   Вздумала женщина некая
   Лепту свою принести-
   Столб закупила. Но некому
   К храму его отвезти.
Переправлять надо по' морю;
Только никто не помог.
Плача, взмолилась к Георгию:
Как же доставить ей столб?
   В сонном виденьи Георгия
   После узрела она.
   Он расспросил её, скорбную;
   Всё объяснила жена.
"Где бы хотела поставить ты
Столб этот?"- он вопрошал.
"В церкви, по сторону правую."
Он на столбе начертал.
   В море потом они бросили
   Столб тот. И кончился сон...
   Утром, у церкви Георгия,
   Морем был выброшен столб.
Бога прославили жители,
Надпись святого прочтя...
Жертвы, во храм приносимые,
Не пропадут для нас зря.

Наталия Михайлова 879
20 апреля 2021 г.


Рецензии
Чудо должно было свершиться и оно свершилось.
История интересная, благое дело совершить - Веру укрепить.
Я вижу на изображении у Святого выступает рукоять меча - это хороший знак.
Спасибо и благодарных читателей.
Серж. +

Серж Ив 74   06.05.2021 09:12     Заявить о нарушении
Да, Серж, за крепкую веру наградил его Господь чудотворением. А меч у него и должен быть, он ведь в армии служил, был там тысяченачальником!
Мир Вам.
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   06.05.2021 13:54   Заявить о нарушении