Господин Субботы

Фарисеи Иисусу говорят:               
«Ученики Твои  в субботу в храме едят!»         
Но это же грешно,
Ведь всЕм запрещено!!
А Иисус им: «Так ли оно?               
Разве вы не знаете,
Что  сами законы нарушаете?
Священники ваши в храме
Себе позволяют в субботу есть!»
Но говорю вам, что сегодня здесь
Тот, Кто больше храма!         
В том жизни драма,
Когда не понимают,
Что слова означают:   
«Я милости, хочу, не Жертвы!»
Поверьте,
Выход здесь один:
Сын Человеческий субботы господин!

 (Матф.12)


Рецензии