Победу над нацизмом коалиция ковала

Не всё в порядке в нашем государстве:
Идеи движущей и вдохновляющей нас нет.
При всем, природой данной нам, богатстве
Наносим мы себе необъяснимый вред.

Была идея социальной справедливости,
А символом ее – Советская страна,
Теперь идея эта у властей не в милости,
Капитализмом нагло опорочена она

Стране Советов помогали люди доброй воли,
В ней чудился им будущего свет.
Россия уж не та, совсем не поневоле
Готовы некто продавать любой ее секрет.

Идей у власти нет, а мрак не вдохновляет
И перспективы у людей, по сути, тоже нет:
Бывает, продают; все больше уезжает.
Страна во мгле. Пробьётся ли к нам свет?
                ***
Победу над нацизмом коалиция ковала,
Вклад основной внесла Советская страна,
Теперь не как изгой уже Россия стала?
Уже как зло не представляется ль она?

Идеи нет – духовная опустошенность.
Во власти как бы настоящий супермен,
Амбиции не в меру, неопределенность,
Растущие угрозы видим мы взамен.


Рецензии
Согласен с каждой строчкой, без идеи невозможно движение не только вперёд, но и вообще. С уважением.

Юрнест Алин   06.05.2021 06:08     Заявить о нарушении
Признателен за понимание. С уважением

Анатолий Тапилин   06.05.2021 16:24   Заявить о нарушении