Огонек

В этом мире огромном
И насыщенно людном
Средь огромных домов,
Разведённых мостов.

Затерялась где-то она,
Проста и наивна одна,
Никому, увы не нужна,
Шла по тротуару душа.

Свет отражала луна,
В каплях сырого дождя,
Ночь, тротуар и вода,
В ней отражалась душа.

В себе несла огонёк,
Искала кто взять его смог.
С кем поделиться теплом,
Кого согреть огоньком.

Шли годы, томилась она,
Когда не ждала, то нашла.
-"Возьми" - говорит: -"у меня",
-"прости, мне не нужно огня"

Сжалось внутри у души,
-"Он для тебя, ты пойми".
Положила ей лучик в карман,
-"Это тебе мой огонёчек отдан"

Свет отразился в дожде,
-"Этот свет только тебе,
Пусть он согреет тебя
Как греет порою свеча"

Она смотрела силуэту вслед,
На уходящий вдали свет.
Благодаря свою судьбу,
Что отдала любовь свою.


Рецензии