Как и мы

- "Ну, а это довесок к кошмару, -
   сны очень нужны людям, даже несбыточные"

   из к/ф-ма "Старики-разбойники"


Не замЕчу как снОва твой дЕнь пройдЁт.
За окном только слышу стучат дожди...
Словно кто-то, всё время, ко мне идёт;
Но не может никак до меня дойти.

Так приходится мне вечер коротать.
Там, где был один, думать - было два:
Двое любящих! Сердце должно мечтать...
Если есть мечта, и душа жива!

Машет издали счастье твоей рукой.
Ну а тут разгулялась уже весна.
Я был тоже, когда-то, и сам такой...
Будем верить, что есть..., и на каплю знать!

Нет того, что ещё, и чему не быть?!
Лёгким шагом шагать нам, и без сумы...
И сегодня двое, одной судьбы,
На Любовь надеются, - как и мы!

P.S. без сумы - жить налегке - участь поэта...


Рецензии