Как близко, был звонкий мороз

Как  близко,  был  звонкий  мороз.
Таился, ждал  своей  минуты.
  Поутру   белый  иней  в  кудрях  берёз,
 И   белые  длинные  хмеля  путы.
  Проседью  светится   вся   канава,
 Ручей,  подёрнутый  ледком  внизу,
И  куст,   промёрзший  краснотала
 Напомнил  мне  про  деревенскую избу
Всё  в  этой  жизни  переменчиво
Иду  по  хрустящей  тропке   домой,
И  надо  быть  к  судьбе   доверчивей,
И  порой  примириться  с  судьбой.       
Вторгаюсь  в   запахи   жизни   новой,
Струится   сена   тонкий  аромат.
И  мычит  соседа  бурая  корова,
Как   десять    лет   тому  назад…


Рецензии