В деревне вечер глубокий

В   деревне   вечер   глубокий.
Солнце  клонится  к  самой   земле.
И  застрекотали  шумливые   сороки
На   матёрой  береговой   сосне. 
У  сосен, как  медные  стволы,
В   небольшой  округлой  роще
А  поросль  сосновой   детворы
Стала  загадочней  и  проще.
Солнце  за  гору  медленно  село,
Ухнул   гулко  в  тиши   филин,
  Малиновка  мелодично так  запела
Песню  среди   ручья   извилин.
Тянется -  тянется,  тонко  рвётся
Писк  над   водой   комаров.
И  на  берегу ещё  долго  остаётся
Запах  ухи  и  берёзовых   дров.


Рецензии