Голос Музы

Голос Музы.

Не пиши больше мне про любовь
И об этом не сквернословь -
Ты пиши лучше что-то о жизни
В назидание и в укоризне!

Напиши, например, что-то вроде
Уносящее в водовороте,
Душу бьющее мне на осколки,
Чтоб кололо оно, как иголки!

Как в какой-то далёкой стране
Мы устроили наше турне,
Уводя за собой корабли
На другую Орбиту земли!

Если хочешь, возьми ты заботу,
Посвятив для кого-нибудь оду:
Например, как один командир
От врагов защищает наш мир!

Или лучше пиши про года,
Что умчались давно в холода.
2016г.


Рецензии