Небесный цвет

Сегодня небо фиолетово-
Ни облачка, ни ветерка,
И улыбается в просветы мне
Моя любимая ольха.
Ни синего, ни голубого-
Зелёный и небесный цвет!
Но больше всё-таки второго-
Так образуется просвет...
Всё зыбко, и через мг ггновенье
Признаюсь я, что не права -
Переключаюсь на сирень я,
Она виновник торжества!
А липа робкая в сторонке,
Как девочка-подросток, ждёт,
Что и её заметит солнце,
Когда поближе подойдёт.
От солнца золотые нити
Пронижут травы и цветы!
Смотрите, люди, и цените
Дары небесной красоты!


05.05.2021г.


Рецензии
Благодарен за ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   07.12.2021 16:16     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за тёплые слова! Желаю успехов в творчестве и радостных событий в жизни!

Надежда Ковальская   08.12.2021 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.