Банный день настал у нас
Как всегда по расписанью .
В роте звучный слышен глас .
Небо светит благодатью .
Выше ножку , твёрже шаг .
Радость движет строем роты .
Грязь испытывает страх .
Чистоты возьмём высоты .
Старшина проводником ,
Чтобы мы не заблудились .
И команды все баском ,
А шаги в пыли клубились .
Шайки , мыло и вода ,
И мочалки драят спину .
Бани вновь взошла звезда ,
Гоним грязь ручьём в пучину .
Пар висит завесой нежной ,
Плитка ноги холодит .
Пена мыла горкой снежной ,
Тело чистое скрипит .
Звук воды из кранов льётся ,
Полны шайки до краёв .
Водопадом отзовётся
С разных водяных фронтов .
От мытья похорошело ,
Сердце весело стучит .
В венах кровь вдруг закипела ,
И мотив в душе звучит .
Вытираемся насухо .
И тела – варёный рак .
Пива нет и чая … глухо .
Не дают гражданских благ .
И в исподнего замену
Все оделись не таясь .
И портянок дали смену .
Солнце светит , не скупясь .
И назад в казарму пехом ,
Банный день уже закрыт .
Слышна даль как будто смехом ,
И встречай солдата , быт .
05.05.2021
Свидетельство о публикации №121050503423