Что ж, ты, судьба натворила

    
  Что ж, ты, судьба натворила?
  Насквозь ветром выдула дупло,
  Никому ты не доверила,
  Лишь только на сердце рыхлое своё

  До рождения ни в чём  не нуждалась.
  Родившись, обречена  на нужду,
  Не уж-то всю жизнь свою я проспала,
  Профукала в бездумье мечту?

  Не уж-то обречена я на страданье?
  Не уж-то и выхода никакого нет?
  На БАМе,  тоннели я пробивала,
  Чтобы народу виден был свет?

  Как не гони уроки о могучих свершеньях
  Как ни лелей эту серую смесь,
  Предки нищие. Ими остались.
  И, ты, не достигнешь высоких небес.

  Так повелось. Это она прикарманила
  Набитый плесенью бездонный ларец,
  У мира всего дупло заарканила,
  Это она загубила тыщи сердец.
           1992 год


Рецензии