Мы разные

Мы говорим о ком то не  лестные  слова,
потом  идёт ужасная  молва о человеке,
которого совсем не знаем мы,
увы, во всем  ведь виноваты  наши же  умы....

Не знавши  броду  не лезьте  в лужи,
не нагоняйте  в  души  стужи
и не  старайтесь  красиво выглядеть снаружи,
ведь сверху  видно всё...

Мы разные настолько, что не  можем укорять других,
Ведь кто то пишет  прозу, кто то стих,
а ты так  хорошо имеешь навыки в  науках,
но жизнь все  проживаем  в муках,
с одной лишь мыслью:
"Как правильно прожить!"

Живи по совести своей  и чести,
не  требуй от соседа  лести в  свой адрес и ему  не льсти...
Бывают в  жизни дни,
когда тобою сказанное  слово берётся  за основу
и  в жизни наступают пасмурные дни.

Сказавши "Да", будь за него в  ответе,
ведь на  тебя же  смотрят  твои дети
и повторяют за тобой   слова,
в которых ложь иль не  хорошая  молва...   

Ты  скажешь, что немного странновата Я...
Возможно.
По жизни я стараюсь осторожно
произносит заветные слова,
ведь в  них вся сила,  идущая от Бога.
Из наших слов  и стелится  судьбы дорога
и заростает  в жизнь ведущая  тропа...
Так не  суди других ты , ради  Бога!


Рецензии