Око в камерный оркестр

Танцор пенял отнюдь не сцене,
но непослушным двум ногам,
которых Муза не изменит
и не оглушит барабан.

По ритму правая стучала,
тянула левая к девицам...
Скрипели доски у причала,
по швам желая раздвоиться.

Но что за диво, кто наокал
в тумане время перемены? —
по камерам томятся: сокол
и горлицы от Мельпомены...


Рецензии