Денек

 
  День, расправив молодые плечи,
  Потянулся, у реки помыв ладони,
  Погасил денек ночные свечи
  И улегся в доме на пороге.
 
  Может вечерок деньку уступит?
  Что-то новый день наш занемог!
  Да , скорей всего,денек влюбился,
  И от солнца спрятался  в тенек.

  То лежал денек на сеновале,
  То курил он Яву у крыльца,
  То пивал с Михалычем он чаи,
  То подкладывал Буренушке сенца...
 
  Наследил дождем на тропке нашей,
  С мужиками самогона пригубил
  И  пропал за речкою с Наташкой
  Понабраться новых с нею сил!


Рецензии