Маме в 1947г

Ты ко мне приходила в больницу,
Навещала меня на заре.
А потом ворошила пшеницу
на колхозном, казенном дворе.

Непростительно редко об этом
Вспоминал я в сквозной суете.
Боль и лето…голодное лето.
Звуки «марша» в пустом животе.

День твой длился до полночи самой.
А еще огородик и дом.
И была ты мне лучшею мамой
И с, войны не пришедшим, отцом.

Две конфетки, что ты приносила
Ожидали пустой кипяток…
Ты за всё меня, Мама, простила
Только я себя так и не смог.


Рецензии