Присев к подвальному окну...
Присев к подвальному окну,
Она звала: «кис-кис» –
И, зная лишь её одну,
Откуда ни возьмись,
На зов из темноты спешат
Две рыжих, чёрный кот,
Сиамка с выводком котят –
Каких? Да кто поймёт…
Но вот однажды не пришла…
Дворовый жилсовет
Вздохнул на лавочке: была
Старушка – больше нет.
Теперь голодными сидят
Две рыжих, чёрный кот,
Сиамка с выводком котят –
Каких? Да кто поймёт…
И не позвал никто: «кис-кис» –
Хватило у людей
Расходов на фанерный лист
Да несколько гвоздей…
Однажды дворник поутру
В контейнер унесёт
Двух рыжих, чёрного кота,
Сиамку с выводком котят –
Каких? Да кто поймёт…
май 2021 г.
Свидетельство о публикации №121050501140
Здоровья и радости Вам.
Валентина Коркина 06.09.2021 11:32 Заявить о нарушении
Проскуряков Владимир 07.09.2021 04:23 Заявить о нарушении