Осторожно. Заумь. И после тьмы надейся

- И ПОСЛЕ - ТЬМЫ - НАДЕЙСЯ (на) – СВЕТ -
И Розы гигантские льющие вспыхнут!
Шакалы из скал ядовитые рыкнут.
И змеем дым разлетится в Рассвет.

Город в руинах в розовой рытве.
Город в руинах в коричневом рву.
Я этот час полыхающей битвы
Я этот щит отражения чту.
И –

Громогласно откроются двери!
Кончится ночь. Солнце в спальню войдет.
Шакалы ехидно рыкнут не веря
в то, что их миг пред-последний грядет.

И скажет Солнце – Рассеивай тучи!
Синеет в ладони оранжевый знак.
Просыплется в землю чернеющий Мак.
Откроется ЧАК––
РА.
Rе -

POST - TENEBRAS - SPERO – LUCEM.

Париж

Из сборника стихов "Палевая шубка".


Рецензии