Путь, о сложном
И стены могут говорить,
И долг бывает невозвратным,
Как долго нам здесь постигать
Весь этот мир
И путь невнятный?
Куда идти?
И что искать?
Что суждено
Под небом градным?
Бывает, как не хлопочи,
А всё летит в тебя обратно
За мыслью не бежим мы сразу,
Решеньям, не сбивая прок-
И я такой, а может разный,
Но, как и ты, имею срок!
И не шагнуть нам в лабиринты
Своих издуманных дорог,
Без крепких жил
И поединка
За алый запад
И восток.
Нам не дано менять порядки
В чужих, упрямых головах-
Здесь каждый сам в безумстве сладком
Всё раставляет по местам!
И будь ты "свят",
И будь ты гадким -
Всем одинаковый
"Сезам" -
Войдешь, а выход
Может завтра
А может.....
Или никогда!
И не старайся быть умелым,
И ухищряться, строить план-
Всё станет чёрным
Или белым,
В цветном лишь водится обман.
Пока не жди, не буду рядом
В твоих "лазурных" городах,
Я разделю твой пыл, не сразу,
Пускай уляжется туман.
В мозгу сидят
Осколки жизни,
Что я годами собирал.
Прости, Господь!
Но так уж вышло -
Я лишь солдат,
Не генерал.
Свидетельство о публикации №121050400937