Живая кукла

Лежит в комоде и пылится
Игрушка маленьких детей.
—«Забыт я всеми. Мне всё снится
Лицо хозяюшки своей.

Из глаз стеклянных льются слёзы.
Как жаль, что их не видишь ты.
Куда пропали твои грёзы?
Исчезли детские мечты.

А может, ты лишь повзрослела,
Гуляешь по ночам уже.
На крыльях счастья улетела -
Любовь поёт в твоей душе.

А твоя кукла умирает
От одиночества в углу.
Простая кукла, но живая,
Я тоже чувствовать могу.»




                2009


Рецензии