У дерева ведь тоже есть орбита...

***

У дерева ведь тоже есть орбита
Свой магнетизм весенний смелый липкий
Его ветвей, корней, набухших почек,
Под слоем свиста птиц ещё холодный ветер дует.

Но мне был явлен сон о топорах и пилах
Опилок плыл туман, взрываясь под рукой.
Умелый мастер рвал, калечил, резал
И вот - се ствол лежит, повален, на земле.

Что ж, раздаётся плач в лесу и волки воют,
Рука строгает гробовую доску ночью.
И уж бежит по гордому стволу не плющ -
Гипюр и красный плюш среди земли разрытой.


Рецензии