Тебе кажется, что этот путь бесконечен

Тебе кажется, что этот путь бесконечен,
Но каждый день ты промеряешь его длину
Ладонями, шагами, выпитым кофе или холмами
Словно хочешь высчитать, а сколько ещё
Брести, почти не отбрасывая сзади тени
Солнце нещадно палит, пыль горло дерёт.
Всадник на горизонте в облаке жёлтого тумана
Уже начались указатели на ближний городок
Но ты туда не пойдёшь, хотя жажда и голод
Что ты можешь без денег в этом месте
Где покойники вместо людей стоят в окнах
На их лицах ощутишь беспокойство и вопросы
А кто ты? И куда идёшь? А какая твоя работа?
И не лучше ли тогда избежать этого разговора
Украсть в саду пару яблок или лошадиный корм
А потом спуститься к реке и упасть на серые камни
Смотря, как река тащит валуны туда,
Где сама ломается мощной лентой в водопад.
И снова путь продолжаешь в стороне от кладбищ
Обходя города и деревни живых мертвецов
Ничего тебе в них не нужно, а их вопросы
Так утомляют, так бесят, так ранят душу.


Рецензии