восемь лет знакомы
но я близок из них пару месяцев.
никакой сладкой диалектики:
только ведра ранящих фраз.
и бывало молчали совсем,
вспоминая былой листопад.
я и сам от себя не ждал,
что захочется так назад.
я сказал: не думал о том,
что чуть больше витало, чем секс.
отвечал совершенно спокойно,
что был в этом из чувства след.
что ж, встречай меня с самолета,
растирая бальзам для губ.
наконец, я хочу быть с тобой
и забыть карусели мук.
***
я вернулся. позвал в объятья.
что за дивная ночь была!
я жил каждою нервной клеткой,
будто жажду воспряла жара.
руки сильные меня хранят,
зовут серость из глаз бездонной.
я смолчать наконец-то рад
и уснуть под дыханием томным.
***
но ты сам бесконечно болен,
а я маленький тихий садист.
ходишь ты с обнаженной кожей,
а я прячу ножи под свист.
я не трону никак физически,
но моральных гадостей пляс
рассекли твою нежную душу.
не хотел, потому не спас.
***
восемь лет - это ужасно долго,
и он прав, любя покидая.
цикл кончен. решил я не строго,
гроздья слез по щекам сметая.
Свидетельство о публикации №121050408657