Сокровище в кольце. Из Рильке
уверен, что, скорбя,
когда дышать и жить не в мочь,
увижу я Тебя.
Но как постичь Твои черты?
Глубок и отдалён,
Ты есть лишь Ты, лишь Ты, лишь Ты
в дыхании времён.
И муж, и отрок я в одном
единственном лице,
в круговороте вековом
Сокровище в кольце.
Творящий, будь благословен!
Пусть между нами много стен,
что для меня препона,
когда рабочий день мой тих:
для потемневших рук моих
он вечная икона.
Свидетельство о публикации №121050408617