Радуга

Первый дождь. Первый в этом году.
На секунды прозрел - город, спавший всю зиму
Пелена суеты, как конфета во рту
растворилась, и время попало в трясину

Белолицие все. Опустившие взгляд
Развернулись и в небо сквозь веки смотрели
Голограммной дугой  в ослепительный ряд
Пролегла, в проводах прожигая тоннели

Мы ослепли от лжи. Одержимы, ведомы,
Ловим радуги свет, как заветный скрижаль,
От обид не излечат чужие каноны,
Дождь весенний согреет калёную сталь

Нечитаемый пульс тише шороха сна
Крапал сверху на пыль безнадёжного края,
К горлу ласковым комом подкралась весна
На границе апреля и всеми любимого мая


Рецензии