Заветный день
И когда поехать я не знаю.
За окном пленяет нас весна -
Сомневаюсь, думаю, решаю.
И однажды, в тишине ночной,
Будто бы сквозь дрёму - мне ведение:
Мой отец, красивый, молодой,
Шаг чеканит всем на удивление.
Подошёл и отдаёт мне честь,
На груди награды боевые.
Он принёс нам всем благую весть:
Нет войны, и дни не фронтовые.
Папочка, любимый, дорогой,
Поняла я всё, конечно, сразу.
Указал ты день заветный свой,
Жди, приеду, и не по приказу.
Ты, пожалуйста, не волнуйся зря,
День Победы помним, чтим и знаем.
На параде, под победный марш,
С вами мы в одном строю шагаем.
Подвиг ваш мы свято бережём,
В памяти своей, детей и внуков,
И салютов тысячи зажжём -
Крик несётся из победных звуков.
Ленточку прикрепим на груди,
Площади украсим все цветами,
Но не надо внукам той судьбы -
Так, как вы в бессмертие шли полками.
Мы за всё вас всех благодарим,
Не допустим страшных оскорблений-
Помним, любим и, конечно, чтим,
Памятью живущих поколений!
Фото - Л.Кретовой. На фото отец- участник ВОВ Балашов Иван Васильевич.Фото сделано в Главном храме Вооруженных Сил Российской Федерации.
Свидетельство о публикации №121050408562
И страна не забыла,
А за эти слова
Вам спасибо Людмила.
Николай Кольцов 2 14.04.2023 13:44 Заявить о нарушении
Людмила Кретова 14.04.2023 14:00 Заявить о нарушении