Умный попугайчик
Боря был не плохой мальчик. Он ухаживал за попугаем сам. Кормил его, следил, чтобы водичка всегда была чистой , не забывал чистить клетку. Ему нравилось заботиться о своём друге. Однажды утром Боря опаздывал в школу , он быстро насыпал корм попугаю, налил в баночку чистой воды и побежал в школу , а клетку закрыть забыл. Был уже месяц май. Погода была солнечная, теплая, щебетали птички, а в открытое окно врывался манящий свежий ветер. Гриня обрадовался, это был его шанс. Он вылетел из клетки и сел на подоконник. Вот она свобода! Я полечу в другой дом и найду такую семью, где мне захочется говорить и даже петь, - подумал Гриня. И он вылетел в окно.
Целый день Гриня летал по городу , садился на деревья отдохнуть и поговорить с другими птицами. Птички расспрашивали его , откуда он такой красивый появился. Гриня рассказывал, что он родом из далёкой Австралии, прекрасной страны голубого и зелёного цвета. Потому что если смотреть на страну с высоты, то вы увидите все оттенки голубого и зелёного.
Наступил вечер. Гриня очень устал, проголодался, но никак не мог найти нужное ему открытое окно дома, где бы ему хотелось жить. Он загрустил.
И вдруг Гриня увидел, как молодая темноволосая женщина открыла окно. Гриня поспешил туда и уселся на карнизе. К окну подошёл очень приятный мальчик , увидел попугайчика и заулыбался . Здравствуй, сказал он. Как тебя зовут? Гриня не хотел сразу отвечать, надо было присмотреться сначала. Мальчика звали Никита. Он открыл окно шире и сказал : Заходи, мы тебе очень рады. А потом закричал : Мама, папа к нам прилетел попугайчик! Родители тоже были рады и удивлены. Вся семья собралась ужинать. Гриню напоили , накормили , и он стал наблюдать. Все разговаривали спокойно друг с другом, с любовью. Было видно, что в этой семье все живут дружно, не обижают друг друга и не кричат. Вечер прошёл спокойно. После ужина папа и Никита поцеловали маму , поблагодарили за ужин. Папа с Никитой убрали всё со стола , помыли посуду и сели играть в шахматы, потому что Никита уже сам сделал уроки и теперь мог пообщаться с мамой и папой. За весь вечер, никто не сказал ни одного грубого слова. Грине всё это очень нравилось. Папа, сказал Никита, надо придумать попугайчику имя. Все стали обсуждать, как назвать попугайчика. Гриня слушал, слушал и вдруг сказал: Гриня! Гриня! Гриня! –Ура! Воскликнул Никита! Он говорящий!
С тех пор Гриня стал жить счастливо в этой семье. Он выучил много новых слов, такие как: Любимый! Солнышко! Радость моя! Хороший мальчик! Любовь! Доброе утро! Спокойной ночи! Прекрасного дня! Молодец! Я тебя люблю! Мы тебя любим ! И много других красивых слов.
Гриня даже научился стихи сочинять и много раз за день повторял:
Любовь, Радость, Красота!
Солнце ,Свет и Доброта!
Счастье ,Мир и Чистота
С вами будут пусть всегда! (Наталья Ефимова)
Свидетельство о публикации №121050408524