осень

У тебя осень как осень-
прогулки и теплый плед!
У меня проливные дожди-
Солнца вовсе нет...
Только чай с пахлавой
Будто юга сквозь темень свет,
Да и тот ускользающий пируэт...
И не вспомнить откуда такая беда!
Я сплошная рана и соль,
Что внутри легла.
Не промыть не зашить...
Да и стоит ли хоть гроша
Эта суета?
У тебя,смотрю,полная чаша дом!
А со мною простуда да в горле ком...
Только вот ещё сверху корочка льда.
Это знаешь, по снегу намерзнет когда вода.
И пускай бы бегала по ней детвора!
Но бежит только эхо, глотая слова:
«ты одна в этой осени! Ты одна...»


Рецензии