Без остановок время мчится...

Без остановок время мчится.
Мы вместе с ним. То отстаем,
То рядом, то вперед идём.
Но бесконечна вереница
Минут, переходящих в годы.
Сглотнут живительный родник
Всепоглощающие воды
Огромных рек.  И ты – старик…
Где очертанье крайней даты,
Подходишь к дальним берегам
Для таинства, назначенного нам.
Пока неведомой утраты.
А время дальше пронесётся.
Другие люди. Новый век.
Лишь на закате то же солнце
Замрёт, поняв бездонность рек.

04.04.21г.


Рецензии