Ад

Не попадай сюда, не нужно,
Не сотворяй грех,
Здесь совсем не дружно,
Отсутствуют радость и смех.
Не убей, не укради,
Здесь гноят тех,
У кого бриллианты на груди,
Кто был одет в редкий мех.
У кого золотой унитаз,
Терем изнутри в позолоте,
Не хватит в его адрес фраз,
Его нефть на болоте.
Не обмани и не предай,
Не сделай живому больно,
Совесть не раздай,
Стесняйся жить вольно.
К насилию не прибегай,
Не ударь старика,
Ребёнка не обижай,
Конечность взрослого не легка.
Руку на женщину не поднимай,
Если она не причинила вред,
В безоружного не стреляй,
Не брани не виновного вслед.
Честь не продавай,
Не предлагай взятки,
Себя по мелочам не разменяй,
Не играй с кредитором в прятки.
Завистью не страдай,
Жадным не будь,
Подлость не совершай,
Не разлей ртуть.
Не попадай сюда, не нужно,
В этот окаянный мир,
Не устраивай, не нужно,
Во время чумы пир.


Рецензии