Нулём

Вдоль всей жизни пройдя стариком,
Скрестив как ноги параллели,
К смерти свернуться клубком,
С рожденья никого не вожделея.
Ни разу не попав под звездопад,
Не помечтав так чая, чтоб сбылось,
Очередным нулём уйти в закат
С Земли, где - я ж не знал! - хотелось и моглось.
Похоронным хором мерзость лиц
И,тем паче, душ зловонных нота -
Коридорами любой из больниц -
Вереница жути - падших, павших рота.

04 мая 2021.
 


Рецензии