Артефакт

…Зорко в Небо смотрел,
Ища звёзды, где Жизнь начиналась.
И грешил, жизнь любя,
Обнимая прекрасных богинь.
Не молился в Норе,
Не лизал  артефакт из металла.
И, увидя, попа,
Я шептал приведению: сгинь!..



Божья милость --- Ковид,
За земную любовь слишком слабо!
За такое --- как раз
Настоящий Вселенский Потоп!
Чтобы поп, Главный Поп
Ползал в Норах златых, будто жаба,
Целясь ступой своей
В просветлённый советский мой лоб...



Их Иисус босиком
По горячим пескам топал дивно.
А святой Иоанн
Ел акрид, и от жажды орал.
А у этих обжор
Глаз обманных от жира не видно…

Поп за раз, как верблюд,
Выпивает целебный Байкал.



Вот зайду в «Божий Храм» ---
И увянет душа замирая:
В полумраке свечей
Пляска злых допотопных существ!
Это здесь за любовь
Неизвестная сущность карает?
В казематах, где мрак,
Сколько свежих заявлено мест?..



Да, Вселенский Потоп
Всё ж достойнее Господа, круто!
Ну а я здесь причём?
Без Него шевельнёшь ли рукой?
Поп --- слуга, только чей?
Может быть он наместник Иуды?..

Выхожу из Норы…
И вот здесь обретаю покой.



04.05.2021г.  Красный Курган под Брянском


Рецензии
Автор обличает Церковь, как наместника Иуды. "Вселенский Потоп всё ж достойнее Господа!" Каждый верует в своего Бога.

Песлинн Юрий   14.07.2021 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.