никчемный по весне предмет

Заплакали  дожди уныло,
ветра гоняли чью-то тень,
а у пруда цвела красиво
весной душистая сирень.
В пруду уютном стихли утки,
на листьях от дождя капель,
Луна серебряной монетой
легла в небесную купель.
К утру дожди повеселели,
ветра спугнули чью-то тень,
раскрякалися громко утки,
а я смотрела на сирень.
        ;;;
Сбегали струйки с моего лица
и капали на зонт раскрытый
никчемный по весне предмет,
лежал в кустах сирени позабытый.

       28.04.21.     10.20.


Рецензии
Тамара, красивая получилась зарисовка. Вспомнил детство деревню где жили бабушка и дедушка. Там заросли сирени и большой пруд.

Андрей Захаров 8   05.05.2021 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.