Нелегок балерины труд!

                Она вспорхнула мотыльком

                И в зале люди восхищались,

                Она -изящна и стройна,

                Аплодисментами встречали,

                Вытягивала ноги вновь,

                Вставала вновь она на пальцы,

                Она искусству отдалась

                Не в первый раз  в балетных танцах,

                Прыжки, растяжки, пируэт-

                Так просто и легко дается?

                Порой тяжелым ей трудом искусство

                это достается,

                Ей больно ноги и ступни

                все в ранах и кровоподтеках,

                Невыносимо ей порой,

                От боли хочется ей охать

                Взметнется бабочкой она

                Улыбкой боль свою скрывая,

                Ликует, хлопает народ

                Свое признанье выражая

               Она сказала про себя: "Терпи,Настена!

                Улыбайся! Важна балета красота-  ты им

                почаще занимайся!"


                Она вспорхнула мотыльком

                Людей всех в зале поражала,
               
                И зал- огромная толпа

                ее овациями встречала,

                Она вставала на носки,

                Кружилась и опять летала,

                И снова с легкостью она

                всю партию протанцевала

                И озарив улыбкой зал

                Срывает вновь аплодисменты,

                Несут поклонники цветы

                Артистке дарят комплименты...

                Но боль так тяжела, остра,

                Нужна выносливость и воля,

                Ей плакать хочется, кричать

                От нестерпимой, страшной боли...

                Себе сказала: "Ты терпи!

                Балет-высокое искусство!

                Что ж- надо жертвовать собой

                И счастья испытай ты чувство!"


Рецензии