Напоминание

            
Сирень  сиреневая,  розовые  розы
И  поле  васильковых  васильков,
За  ним  белеют  белые  берёзы,
Дрожа  под  легким  майским  ветерком.
Средь  разноцветья  полевых  цветов
И  зелени  травы  алеют  маки,
          Напоминая  о  проливших  свою  кровь,
          Поднявшихся  в  отчаянной  атаке
          За  Родину,  за  жизнь,  за  своих  близких,
          За  мирный  труд  в  своей  родной  сторонке,
          Всех  беспартийных,  комсомольцев,  коммунистов,
          Вернувшихся  с  войны  и  павших  там,  на  фронте…
         


Рецензии