Без просвета

Умерла любовь моя
В позапрошлом веке,
Нет начала у ручья,
Пересохли реки.

Вдоль исхожена земля,
А разметкой вехи.
Перепаханы поля,
Между них прорехи.

Увели давно коня,
Видно для потехи,
Две подковы у меня -
От врагов доспехи.

Не хватает порой дня
Людям для утехи,
Под кустом лежит змея,
Жалит за огрехи.

Впереди грядёт зима,
Закружатся снеги.
Белка шишки запасла
И в дупло орехи.

Полюбил когда-то зря,
Появился третий,
Непонятно чья вина,
Солнце мне не светит.


Рецензии