Морской походке в унисон...

                Лёше с продолжением...

редакция

Я расскажу тебе сегодня этот странный сон:
В нём не в Престольной я была, да и не на Тверской.
Я шла, твоей морской походке, в общем, в унисон,
По Петроградской, а сторонкой славной питерской...

Тебя во сне была я младше лет так на пяток,
Но зрелых лет уже, а не вчерашней школьницей.
Меня по-прежнему не волновал судьбы росток:
Не приструнённая во мне взрастала вольница!

Ты обернулся, клешеногий и застенчивый,
Спросил негромко: - Не Судьба ль за мною гонится?
Я спасовала... в тень ушла... и в переменчивой
Судьбе - свершилась я, увы, преступною раскольницей.

Вот так и жизнь прошла... слезами или росами
Омыта... для кого-то - вовсе окаянная.
И бесполезною слыла, хоть и не бросовой...
Лишь для меня - надеждой поздней осиянная!

Тому лет десять, как случился сон пророческий,
Хоть ничего морского вроде в атрибутике,
И нет тебя уж года два... я - в одиночестве,
Не ожидая поворота в новом пунктике...
==================
 
...Но вот на  Мойке тот Дворец, то чудо Зодчего.               
С Другим в гостинице как продолженье Повести.               
Как будто юности дружок отдал нам почести,
Благословив на Встречу яркую по совести.
 
И неуклонно подошли к черте с тобою мы,
Когда родным ты становился по-небесному,
Коль не касался тем, в которых сразу тесно мне,
Хоть не старалась я их прятать за обоями...

Ты в в сердце слёту взял мои просчёты, горести
И внял истории, что болью перелистана...
И потому конец не виден нашей Повести,
Верны Судьбе своей, коль к нам она приписана.
      

2010-2020-2023
Аватар из Инета


Рецензии
Да, Светлик! Так вот и происходят чудеса в жизни! Хоть ничего морского в атрибутике! Трудно представить себе, что через 1о лет этот сон сбудется! Счастья тебе полные ладошки,нежно ,я

Инна Гаврилова   05.05.2021 15:37     Заявить о нарушении
СпасиБо, Инусенька!

Не совсем так сбылось...но центральная линия верная!:))

(завтра вывешу"именинный" аватар на денёк:))

Обнимаю на доброе здоровье!)

Светлана Груздева   05.05.2021 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.