Она сидела и ждала

Она сидела и ждала.
Река казалась широка.
Напротив темная скала,
Виднелась ей из далека

Ей ветер волосы трепал.
По коже бегал холодок.
Она смотрела на причал,
Но он был пуст и одинок.

За серединою реки,
Качались лодки на волнах.
Они ее к себе влекли
Что б побывать в других местах

И небо серой пеленой
Закрыло солнце от нее.
А ветер резкий и хмурной,
Всё выл, как дикое зверьё.

О камни плеск воды речной.
И ветер брызги разносил.
Он завывал, был очень злой.
И ждать не оставалось сил.

Но стая чаек над рекой.
Вдруг закружила перед ней.
Казалось, что звала с собой,
За сто лесов, за сто морей.

И выход вдруг пришёл простой.
Ей захотелось чайкой стать.
Расправив крылья над рекой.
С утра до вечера летать.


Рецензии