Слёзы матери

Лидии Васильевне  Бондарчук
посвящается!  (От  сыновей)

Что  мы  знаем  о  войне?
Ничего  не  знаем,
Вспомнилась  сегодня  мне
Мать  моя  родная.
Медсанбат  прифронтовой,
Ночи  миномётные…
И  солдатик  молодой
Всё  зовёт  кого-то.
Как  он  шёпотом  кричал,
Голосочком  тоненьким..
И  не  спится  по  ночам
Медсестре  молоденькой.
Он лежит  ещё  в  бреду
После  ампутации.
И  сегодня  отвезут
В  эшелон,  на  станцию.
Пить  воды  ему  нельзя,
Мочит  губы  ватой:
Бог  помиловал  тебя,
Выжил  ты,  солдатик.
В  госпиталь,  потом  домой,
Всё,   о т в о е в а л с я.
Хорошо, что  ты  живой,
Милый  друг,   остался.
А  пол  роты  полегло,
Вон -  лежат  в  сторонке,
Матерям  придут  в  село
Только  похоронки.
Сколько  слёз  ты  пролила
Мама   над  бойцами?
Как  ты  справится  могла
С  нами,  сыновьями?
Мама  плачет  по  ночам,
Как  в  войну  когда-то,
Вспоминая,  как  кричал
Раненый  солдатик.
                4 мая  2021 г.






 


Рецензии
Юрий, это замечательное стихотворение, трогающее душу, не просто посвящение Вашей Маме, а всем медсестричкам, прошедшим дороги Ада. Как они только это все выдержали, выжили, не сошли сума и не ожесточились, были добрыми, любящими женами и мамами...
Низкий поклон и добрая, светлая им память.🙏
С приближающимся днём нашей Победы!

Марина Сахарнова   06.05.2021 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.