Завтрак в траве...

* * *

Завтрак в траве —
это поровну две
души — твоя и природы,
плюс голодное тело.
Да здравствует главное дело
жизни! Долой невзгоды!

Завтрак в траве —
это поровну две
беды одного несчастья,
когда слишком много всего вокруг,
но взять не хватает ни глаз, ни рук;
нет слов закричать от счастья.

Завтрак в траве —
это гул в голове,
венчики первоцветов,
осы, шмели, жуки,
пчёлы — конец строки —
лакомство для эстетов.

Завтрак в траве —
это гул в голове.
Душа не бывает старой.
У голода есть мотив.
Силы объединив,
рифмы следуют парой.

4 мая 2021
Александр Попов


Рецензии